当前位置:首页>> 党团工作
共青团张家口学院医学院第二次代表大会隆重召开
发布时间:2020-11-22   点击数:

共青团张家口学院医学院第二次代表大会隆重召开

2020年11月21日中午12:00,共青团张家口学院医学院第二次代表大会在知行楼五楼东报告厅隆重召开。全院123名代表汇聚一堂,全面回顾总结我院团总支各项工作取得的成绩。党总支副书记韩博、学工办副主任支国、团总支负责人陈梓出席了本次代表大会,开幕式由医学院团总支副书记刘泽洋主持。
    奏唱《国歌》
    第一次全体代表会议

医学院学工办副主任支国作开场致辞

学工办副主任支国致开幕词,他表示本次大会具有广泛的先进性和代表性,肯定了团总支为学院建设与发展做出的努力与奉献,同时也对团总支广大青年朋友提出了希冀与鼓励。

党总支副书记韩博致贺词

韩老师强调了本次大会的重要意义,在肯定了近年来团总支为学院事业发展做出积极贡献的同时,也认可了团总支的工作和成绩,对今后的工作作出了明确要求和重要指示,对广大学生干部和广大青年学生提出了殷切的希望。

第一次分团讨论

第一次分团讨论在刘泽洋的主持下召开,各位代表认为支老师与韩老师实事求是的总结了医学院团总支的工作,他们所总结的基本经验,是加快推进学院建设的宝贵精神财富。

第二次全体代表会议

刘芯同志作工作报告

刘芯同志代表共青团张家口学院医学院团总支宣读《张家口学院医学院团总支工作报告》,报告中回顾了医学院团总支过去在院党总支和校团委的关怀与指导下的工作成果,总结了近年来我院共青团工作的成绩、经验和不足,明确了今后一段时期我院共青团工作的主要任务、基本方针与发展方向,最后她表示,今后团总支将着力做好引领思想、维护权益、策划活动、建设制度与合作交流等工作,以共青团张家口学院医学院第二次代表大会为模范,学习大会会议精神,继续探究并完善工作方法,落实学院改革机制,全面提升医学院团总支工作能力。

张瑜同志作本次大会关于团费收缴、管理和使用的情况报告

张瑜同志宣读《共青团张家口学院医学院第二次代表大会关于团费收缴、管理和使用情况的报告》,她表示,近年来我们严格执行团费管理的有关规定,建立健全了团费收缴、管理和使用的规章制度,做到专人管理。对团费的开支,严格审批手续,做到专款专用,使用合理。

第二次分团讨论

第二次分团讨论中,四个代表团分别对工作报告进行了讨论与审议。代表们对各项工作报告给予了充分肯定并讨论酝酿建议名单。

第三次全体代表会议

工组人员宣读《大会关于通过共青团张家口学院医学院工作报告的决议》(草案)

工作人员宣读《大会关于通过共青团张家口学院医学院工作报告的决议》(草案),决议内容包括,大会同意刘芯同志所作的《张家口学院医学院团总支工作报告》工作报告,将成为今后几年医学院团总支工作的指导性文件;大会同意报告提出的“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和团的十八大精神,严格落实学校党委的决策部署,不忘跟党初心,牢记青春使命,坚持立德树人,求实创新、自强拼搏,团结并引领全院团员青年,为张家口学院共青团工作开创新局面,为学校的改革与发展贡献青春力量!”的共青团工作指导思想;大会对近几年团委会所做的工作给予了高度评价;大会同意刘芯同志在报告中所指出“实事求是地总结近年来我院共青团工作的成绩、经验和不足,明确今后一段时期我院共青团工作的主要任务,选举产生共青团张家口学院医学院第二届委员会。”的工作任务;大会号召全院团员青年高举中国特色社会主义伟大旗帜,在学院党总支和校团委的正确领导下,带领广大团员青年担负起时代赋予的光荣使命。

工作人员宣读《共青团张家口学院医学院第二届委员会委员选举办法》(草案),大会依据大多数青年学生意见,采取无记名投票方式,按照20%差额选举学生委员会委员7名。

总监票人刘霖蔚(女),监票人刘会敏(女)、刘祎航(女)、陈烨、赵胜鑫;记票人方舒(女)、田靓丽(女)、赵梓君(女)、臧一灿(女)(按姓氏笔画为序)。

总监票人报告领、发选票结果

计票人在监票人监督下计票

第三次全体代表会议

在总监票人和监票人的监督下,到会的123名代表以无记名投票的方式,选举产生了共青团张家口学院医学院第二届委员会委员。主持人刘泽洋宣布选举结果,选举共产生委员会委员7人,分别是刘芯(女)、刘泽洋(女)、刘霖蔚(女)、李雨萌(女)、陈梓(女)、张瑜(女)、赵茹茹(女)(按姓氏笔画为序)。

团总支负责人陈梓致闭幕词

团总支负责人陈梓老师致闭幕词,她代表共青团张家口学院医学院第二次代表大会筹备工作委员会对给予医学院团总支指导帮助的各位领导、老师以及积极参与本次大会的全院学生团员青年代表表达了最诚挚的谢意,并表示新一届团总支委员会必将以坚定的信心、昂扬的斗志,在服务广大同学、建设和谐校园的事业中谱写更加绚丽的青春篇章。最后呼吁每位代表、同学团结一心,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平、“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实习总书记系列重要讲话精神,继承和发扬张家口学院医学院的优良传统和作风。

奏唱团歌

合影留念