当前位置:首页>> 新闻快讯
榜样特刊 | 我院实习生获用人单位点赞
发布时间:2020-12-26   点击数:

我院实习生表现优秀  北京大学国际医院发来表扬信

2020年我院医学影像技术专业部分学生在北京大学国际医院实习。这些同学在实习期间刻苦钻研,虚心请教,勤勤恳恳,吃苦耐劳,表现非常优秀,受到教员与病人的一致好评。学院办公室于2020年12月收到北京大学国际医院放射科寄来的表扬信。在信中,医院提到“2020年11月30日下午,一名特殊患者到磁共振室行头颅核磁检查,其脚镣吸附在MR磁体机架内壁上,患者被牢牢困住。此时我院的实习生周致远主动尝试,手持金属钥匙,克服强大磁场吸引力,多次努力才顺利打开脚镣,救出被困患者。”医院热情的赞美了我院实习生在工作中体现出的敬业精神和突出表现,表扬了周致远同学的专业技能和优秀品格,对我院向医院输送合格人才表示感谢。
  01采访嘉宾 周致远2017级医学影像技术(本)2班

 

 

02采访节选

学长,可以谈一下你的实习经历吗?

我的实习经历,其实并没有大家想的那么神奇和复杂。我也只是听从医院和学校的安排,按部就班的实习,把自己的所学运用到实际中来,在医院不断锻炼自己的实际操作能力。

学长,你在实习期间还有学业吗?

在医院,每一个科室都会有出科考试的,考试包括理论和操作,还有期末考试。进入医院,学习时间会变短,但实际操作也是一种锻炼。所以要好好珍惜在校的时光,认真学习专业课,除此之外在学校要做一些有意义的事,不能荒废光阴。步入社会比在学校要辛苦的多,但一定要保持初心,不要被生活消磨意志。

学长,可以谈一下专业知识与实习的关系吗?

首先,实习有利于加深对专业知识的理解,学习和实习都是人生的一部分,都有利于丰富阅历,增长知识。但是,实习岗位不一定和所学专业相关,但一定要和将来打算从事的行业相关,这样的实习经历才是对未来职业发展有帮助的。如果在寻找专业对口的实习岗位时遇到困难,可能是因为知识积累不够或期望太高,这时应先不要着急去实习,而应先提升自己的专业能力。

学长,你在实习期间有什么收获吗?

虽然实际操作跟书本有差别,但还是要好好掌握基础知识。出来实习,踏入社会,就已经不是孩子了,要承担更多的责任。远离了校园生活,才觉得校园时光实在是美好,希望学弟学妹好好珍惜,把握校园时光,努力充实自己,当回首往事,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。

学长,有没有什么学习经验或者实习经验要分享给学弟学妹们呢?

关于学习,首先必须要掌握好知识和技术,离开校园,社会上看人的标准就是成绩,一定程度上,成绩就代表了你的能力,尤其是英语和你的专业知识技能。其次,在学校学习一定要养成细心、认真、仔细的好习惯,要抓住可以练习动手操作的机会,多看一些操作视频是有帮助的。最后,要提前做好规划,实习要求的不仅是学好专业知识,更多的是处理好医患关系,要怀有一颗宽容仁厚和救死扶伤的医者仁心。

 

地  址:中国河北省张家口市桥西平门路副19号  邮编:075000
版权所有 @ 张家口学院医学院    电话:0313-8162234    冀ICP备09014219号-1