当前位置:首页>> 新闻快讯
医学院召开2020年第九次二级理论学习中心组学习
发布时间:2020-10-15   点击数:

    10月14日上午,医学院二级理论学习中心组集中观看医学教育大讲堂直播,吴岩司长主讲《谋大局、应变局、开新局——加快推进医学教育创新发展》专题学习。医学院理论学习中心组成员、副科级以上干部参加会议。会议由党总支书记殷秀霞主持。

  近日,国务院办公厅印发《关于加快医学教育创新发展的指导意见》,对加快推进医学教育改革创新,全面提高医学人才培养质量作出系统部署。《指导意见》提出,要把医学教育摆在关系教育和卫生健康事业优先发展的重要地位。教育部高等教育司司长吴岩在讲座中充分解读国家医教政策,把握医教新趋势。

  通过讲座医学院干部在面对疫情新挑战、健康中国战略新任务、世界医学发展新要求,医学教育改革创新如何应对挑战、取得实效等方面获得了最新的理解下一步医学院将把该讲座向全体教职工进行推广并运用到实际教学工作中全面提高医学人才培养质量

 

地  址:中国河北省张家口市桥西平门路副19号  邮编:075000
版权所有 @ 张家口学院医学院    电话:0313-8162234    冀ICP备09014219号-1