当前位置:首页>> 工作动态
张家口学院医疗服务队荣获第三届助残志愿者技能大赛季军
发布时间:2020-12-08   点击数:

张家口学院医疗服务队荣获第三届助残志愿者技能大赛季军

 

为进一步提升助残志愿服务的专业化水平,提前选拔储备一批冬奥、冬残奥优秀志愿者队伍,2020年12月4日,张家口学院医学院医疗服务队李京奕、陈胜南、刘晓娟、左超四位同学代表张家口市在北京市西城区第一文化宫一层剧场参加了“我和冬奥有个约会--第三届助残志愿者技能大赛”。

 

本次大赛的题目涉及助残、冬奥会等多方面的内容,既考查了选手们的综合素质,也向选手们普及了有关助残的专业知识。比赛内容共分为四个模块:必答题、抢答题、手语视频与无障碍及加时赛。在备赛过程中,队员们积极进行赛前最后的准备,以分析归纳的学习方式加深记忆以及理解,以模拟实战的方式加强临赛反应。比赛过程中,各队竞争激烈、不分高下。最终,我队取得了季军的好成绩。

本次比赛为来自不同地区的选手提供了展示风采的舞台,增进了各个志愿团队之间的交流,为助残事业做出了贡献。

 

通过这次比赛,我们虽然取得了一定的成绩,但是今后会在学好专业知识的同时拓宽知识面,为做好一名合格的志愿者不懈努力。

获奖名单:李京奕,陈胜南,左超,刘晓娟

 

地  址:中国河北省张家口市桥西平门路副19号  邮编:075000
版权所有 @ 张家口学院医学院    电话:0313-8162234    冀ICP备09014219号-1