当前位置:首页>> 工作动态
医学院2020年 “ 防艾滋 · 青春行 ” 主题辩论赛圆满落幕
发布时间:2020-11-27   点击数:

医学院2020年 “ 防艾滋 · 青春行 ” 主题辩论赛圆满落幕

 

为了全面推进艾滋病防控宣传工作的开展,提高我院学子的防艾意识,丰富校园文化和活跃校园气氛,11月25日晚,医学院2020年“防艾滋 · 青春行”主题辩论赛决赛于艺馨楼一楼演播厅隆重举行。此次活动由张家口市桥西区疾病预防控制中心与张家口学院联合主办,张家口学院医学院承办。张家口市桥西区卫生健康局副局长焦洋,桥西区疾控中心主任周雪峰,桥西区疾控中心副主任夏继红,张家口学院学生工作处副处长赖马莲,张家口学院医学院党总支副书记、院长段金旗,医学院学工办副主任支国,辅导员张雨佳出席,医学院2019级、2020级学生代表参加了本次比赛。

 

本次辩论围绕“大学生体检是否应该设置艾滋病检测项目”这一主题展开,正方为“强强联合队”反方为“为‘艾’发声队”

双方一辩进行开篇立论

陈词环节,双方一辩各自清晰地阐述了己方观点,为接下来激烈辩论的展开做了精彩铺垫。

双方的二辩、三辩轮流进行攻辩

驳论环节中,正反双方二辩展开争锋。盘问环节,正方三辩质询盘问反方。

总结陈词

 

最终,比赛以双方四辩的完美结辩落下帷幕。

选手们思路清晰,妙语连珠,围绕辩题引经据典、针砭时弊,不但将问题通过专业的理论知识与出色的辩论技巧一层层进行了剖析、论证,充分阐述自己的观点,在辩论过程中将防艾控艾的种子播撒到了现场每一位听众的心中,赢得了现场领导、评委以及观众们的阵阵喝彩与热烈掌声。一场精彩绝伦的比赛展现在观众眼前。

 

比赛结束,医学院舞蹈队表演歌伴舞《我和我的祖国》,缓解了大家等待比赛结果时紧张的气氛。

卫生健康局副局长致辞

 

随后焦洋副局长做了精彩致辞,她首先肯定了本次活动的意义,并为大家简单介绍了“世界艾滋病日”,随后运用大量数据资料强调了预防艾滋病感染的必要性,强调每个人养成文明健康的生活方式的必要性,努力做到“有爱青春,无'艾'校园”,共同谱写生命的华章。

点评环节

 

颁奖

 

经过四场紧张激烈的比赛以及现场评委们公正的评判,最终,“强强联合队”以87.3分的好成绩赢得了本次决赛的胜利,荣获一等奖,“为‘艾' 发声队”以82.3分的好成绩获得了二等奖。

 

 赵路坤,张嘉璐,张涵博,范雅欣,王梓嘉,葛梦函,刘哲,刘子鑫

个人获奖名单

最佳辩手奖 张茗旗

本次辩论赛旨在以辩论的形式对我院学子开展防艾教育,提高了同学们的思辨能力,有助于同学们养成文明健康的生活方式,增强了同学们的防艾意识,同时推动了我院艾滋病防控宣传工作的进一步开展。

 

 

 

地  址:中国河北省张家口市桥西平门路副19号  邮编:075000
版权所有 @ 张家口学院医学院    电话:0313-8162234    冀ICP备09014219号-1