当前位置:首页>> 通知公告
中共张家口学院委员会 关于印发《2020 年寒假干部和教职员工教育培 训实施方案》的通知
发布时间:2020-01-06   点击数:

2020 年寒假干部和教职员工教育
培训实施方案
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,扎扎实实贯彻全国教育大会及新时代本科教育工作会议精神,切实把全校党员干部和教职员工的思想和行动统一起来,经校党委研究,结合我校实际、干部和教职员工队伍建设的需要,特制定本实施方案。
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习
宣传贯彻党的十九届四中全会精神,聚焦中央和省委关于加强
新时代高校党的建设、思想政治工作以及改革发展的决策部署,切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效转化为推动工作的强大动力,以坚定党员干部和教职员工的理想信念宗旨为根本任务,以提高党的创新理论素养、增强新时代高校工作本领为重点,扎实开展党的理论教育、党性教育和专业化能力培训,努力培养造就充满激情、富于创造、敢于担当的高素质专业化干部和教职员工队伍,为学校顺利通过本科教学合格评估等三个评估以及各项事业健康发展提供坚实保障。
二、目标要求
通过培训,引导广大党员干部和教职员工持续深入学习习
近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;使得广大党员干部和教职员工理想信念更加坚定,党性修养得到加强,思想政治素质、科学文化素质、业务素质明显提高,使工作作风更加扎实,学以致用的学风进一步得到弘扬,能够真正用党的创新理论指导自己实际工作,更好地服务于地方经济与社会发展。
三、培训时间
2020 年 1 月 5 日至 9 日
四、培训对象
副科级以上干部和其他教职员工,共计 731 人。
五、培训形式
1.集中学习与自主学习相结合;
2.专题讲座与研讨交流相结合;
3.理论学习和实践教学相结合。
六、培训内容
培训内容与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神紧密结合,与本科教学合格评估等三个评估紧密结合,与学校的中心工作紧密结合,与张家口市经济社会发展需求紧密结合,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神;扎实做好本科教学合格评估各项工作;扎实做好新时代高校学生工作;学习新修订的《中国共产党问责条例》;做好新时代高校党建工作;做好党的意识形态工作等(详见课程安排表)。
七、有关要求
1.高度重视。参加干部和教职员工教育培训既是干部考核
与选拔任用的重要依据,也是提高教职员工综合素质的重要途径。广大干部和教职员工要充分认识到提高理论素养、学习本
领、实践能力的重要性和紧迫性,合理地处理好培训学习与具
体工作的关系,保证培训学习的时间和质量。
2.加强管理。组织部和网络信息中心要充分利用通达 OA 网络智能办公系统,选派专人负责考勤,坚决杜绝专题培训走过场,组织部、教务处、学生工作部(处)等单位(部门)要将干部和教职员工参加教育培训情况,每半天通报一次。
3.提高针对性。参加此次教育培训的干部和教职员工要按
照要求参加集中学习、研讨,每人至少要撰写一篇不少于 1000
字得体会。心得体会由人事关系所在单位(部门)集中交组织部,组织部将参训学员的心得体会上传至专题培训网站,供
大家学习交流。2020 年 2 月 20 日前,所有单位(部门)要将学习心得体会文章发至组织部邮箱 zjkxyzzb@163.com。